- Сынок, ты знаешь что делать с этой информацией. Андерсон, конец связи. - Джокер нервно поправил кепку на голове. Новости с Земли его не утешали. Новости от остальных секторов Млечного Пути - тем более. А они просто ничего не могли сделать. Тем более он сам.
- Джефф, - позвал уже такой привычный голос EDI откуда-то справа. - Нам нужно немедленно сообщить об этом капитану.
- Да-да, я в курсе. - усталость копилась, нервы и без того не к черту, а работы не становится меньше - этой фразой можно было описать всех на корабле, кроме, пожалуй, самой EDI. Хорошо ей наверное. Быстро набирая на панели управления код, открывающий доступ к камерам на палубах, Джокер выискивал местонахождение капитана. Но Джона нигде не было видно. Ангар? Там было тяжелее всего рассмотреть людей, находившихся в локации. А может он в комнате Лиары, где камеры барахлят, скорее всего из-за систем Серого Посредника, что установила Лиара?
- Капитан сейчас находится на инженерной палубе, разговаривает с главным инженером Адамсом. - мягко подсказала Сузи, открывая нужный экран поверх всех тех, что открыл сам Джокер.
- Да, спасибо.. - мужчина потер переносицу и включил интерком. - Капитан, у нас есть кое-какие новости с Земли. Адмирал Андерс просил вас кое-что сделать..
- Я сейчас поднимусь к тебе Джокер. - послышалось в ответ.
Пара минут и стук шагов послышался прямо за дверью, что вела на мостик.
- Какие вести от Андерса? - тут же прямой вопрос от Джона.
- Первое. Он просил передать тебе, что ситуация на Земле стабильно плохая. Они стараются удерживать позиции, но.. не все так просто. Новые хаски, из азари, которые каким-то неимоверным образом появились на Земле очень сильно портят все их планы. Но они держатся. - Джокер повернул кресло, чтобы быть лицом к капитану. - Второе. По своим шпионским каналам Андерс выяснил, что Цербер собирается что-то купить у Синих Светил. И это что-то связано с протеанами. А если что-то связанное с протеанами интересует Цербер - это должно быть полезно и нам.
- Хорошо. Координаты?
- Это в квадранте Бездны Шрайка. Одна из баз Синих Светил. Думаю, что наличие в системе Жнецов добавит жара в предстоящую операцию.. - Джокер быстро повернулся к клавиатуре, быстро набирая данные и выводя на стекло-монитор картинку звездной системы и подсвечивая нужное место. - Вот здесь. Но вы не переживайте за Жнецов, от них мы всегда сможем убежать, если маскировка нашего корабля даст какой-нибудь сбой. - Джокер снова повернулся и посмотрел на капитана Шепарда. Ну я надеюсь. - быстро пронеслось в голове Джеффа. Говорить такое вслух - боже упаси. Не это сейчас нужно капитану. А уверенность всех членов команды в том, что они делают.
- Вероятность этого ... - Сузи начала было, но её быстро оборвал Джефф. - Не сейчас.
- Ясно. Нет данных когда именно произойдет передача артефакта?
- Сегодня. А вот точное время, увы, нам не известно.
- Тогда летим сейчас же. Я пойду готовится к высадке.
- Так точно, капитан.
Шепард покинул мостик, а Моро уже подлетал к ретранслятору, вбивая координаты следующего для прыжка. Планета, на орбите которой Нормандии нужно было остаться, чтобы десантный отряд высадился, имела название Наскрал.
Находясь ближе всего к местному солнцу, Кизилу, - Наскрал был выжжен с той стороны, которой он был повернут к нему. Зато темная сторона планеты была полна минералов.
Однако близость к планетам населенным ворка, добычу этих самых минералов осложняла. Корпорациям пришлось прибегнуть к услугам наемников, чтобы обезопасить раскопки. А это в свою очередь позволило Синим Светилам обзавестись своей собственной базой, и чуть ли не монополизировать охрану добычи минералов на планете.
- Капитан, я бы не советовал вам выходить на местное солнышко, я подвожу Нормандию к темной стороне планеты. Кортез уже получил координаты предполагаемой базы. Данные говорят о том, что атмосферы на планете нет - слишком жарит солнце, так что снимать шлем не советую тоже. - проговорил Джефф, маневрируя в полосе астероидов, приближаясь к нужной планете.
Выход на орбиту занял всего ничего, и вот уже шаттл, управляемый Кортезом, вылетел из ангара Нормандии в сторону Наскрала.
Отредактировано Jeff Moreau (2016-11-16 16:40:36)