Тридцать миллионов драгоценных – вот что руководило Шестым, когда он радостно провозгласил о том, что гильдия будет участвовать в Великих Магических Играх. Несмотря на попытки Макао отговорить Макарова от столь глупой идеи, мастер все же настоял на своем. И все бы хорошо, да члены известной ранее гильдии, не были к этому готовы. Семь лет проведенные во «сне», давали о себе знать. За семь лет, мы не состарились ни на секунду, не изучили новых техник, не овладели сверхразрушительной силой, а судя по радостным восклицаниям и идеям Нацу – еще и не поумнели. Эта задумка с магическими играми должна была привести Хвост Феи к успеху, возвести нас вершину и дать возможность, начать все с чистого листа. Казалось бы, дело за малым, попросту восстановить свои силы и наверстать упущенные семь лет. Но за оставшиеся три месяца, сделать это было практически невозможно. Согильдийцы быстро разбились по группам, в надежде провести суровые тренировки, которые впоследствии, окажут незаменимую пользу на играх. Стоило мне сделать шаг в сторону Миры и Эльфмана, как я тут же была схвачена за руку любимым папаней. Если вы думаете, что мечтой всей моей жизни было провести подготовку к соревнованиям вместе с отцом, то будете правы. Когда-то мне приходилось лишь проигрывать в голове придуманные сценки о том, как великий Гилдартс Клайв обучает меня магии, а теперь… все наяву. И это вовсе не было похоже на то, что когда-то воспроизводилось в моих мыслях. Ничего похожего, ни капли.
Ожидания зачастую отличаются от реальности. Первая неделя изнуряющих тренировок, не оставляла сил ни на что, кроме как на чудесный сон. А когда все же выдалось время для разговора с Клайвом то, он не нашел ничего лучше, чем спросить это:
- Скажи, нашла уже жениха? – бьюсь об заклад, этот вопрос возникал в его голове много раз и именно шуточная манера его воспроизведения, заставила меня усмехнуться. Всегда хотелось посмотреть, как Гилдартс обживается в своей новой «роли». Он остался практически неизменным, таким же добродушным мужиком, правда, теперь я опасалась, что этот «добродушный» может посягнуть на святую святых моей личной жизни. Нет, не на жениха. На алкоголь. Запрет на отношения я бы вынесла без особых проблем, а вот запрет на выпивку вряд ли.
- Ну, Макао все еще бредит своей сбежавшей женой, поэтому нет, - отвечаю с легкостью, хотя уже давненько пережила ту глупую и детскую влюбленность. На самом деле, конечно же, не упускаю момент поиздеваться над папкой, ведь Макао не лучший вариант для дочери Клайва. – Хотя, на днях я присмотрела очень забавного бармена в одной из забегаловок, он наливает пиво без пенки и всегда до краев! – мечтательно разглядываю небо, на котором уже начинают проявляться первые звезды, а сама думаю о том симпатичном бокале, что подавал мне бармен. Стоило лишь подумать о выпивке, как в горле тут же пересохло, я плавно подтянула к себе сумку и выудила из нее две маленьких бутылочки. Одну тут же протянула отцу.
- Ты не собираешься участвовать в магических играх? – спрашиваю с интересом, ведь Гилдартс убойная сила нашей гильдии, от него было бы больше всего пользы. А так же, максимум разрушений. Открываю бутылку и задумчиво делаю глоток, представляя, как отец рушит «стадион» предназначенный для соревнований. Совет бы не одобрил это, зато Макаров бы пожал руку моему отцу. – О, и спасибо, что вернул нам Лаксуса. Видел бы ты выражение Шестого, когда он читал твое письмо, - смеюсь, поглядывая на отца. Из него вышел бы отличный мастер, только вот он отказался от этой должности. И правильно, его задница никогда не сидит на месте. «Блудный папаша».
Будь я чуть решительнее, то могла бы путешествовать, странствовать как Гилдартс. Но меня всегда останавливало то, что без гильдии, я просто умру от скуки. Не говоря уже о том, что вряд ли кто-то сможет содержать мой алкоголизм так, как это делают в Хвосте Феи. Я и сама не способна порой расплатиться за выпивку, потому что довольствуюсь тем, что лениво просиживаю штаны возле барной стойки. Магические игры, на самом деле, могут стать моим шансом показать себя, ведь последнее мое «выступление» на Тенрю увенчалось провалом. Нужно стать сильнее для того, чтобы защитить не только себя, но и любимых моему сердцу людей. Допивая остатки алкоголя, мысленно рассуждаю о том, какие тренировки мне нужны, обдумываю какую и когда магию смогу применить. Никогда ранее, не проводила столько времени в своих мыслях, за исключением тех дней, когда представляла, как расскажу Клайву о том, что я его дочь.
- Гм… бухло закончилось, - кидаю на траву опустошенную бутылку и поднимаюсь со своего насиженного места. Начав пить, остановиться уже невозможно, да и наконец-то выдался свободный вечер. Время кутить и тусить. – В какой стороне тут можно приобрести чего-нибудь крепенького? – вопрошаю у бати, хотя пятой точкой чую посыл на все четыре стороны.
Отредактировано Cana Alberona (2016-11-28 20:41:16)