seaside crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » seaside crossover » Межфандом » когда "вингардиум левиоса" не отделаешься

когда "вингардиум левиоса" не отделаешься

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

когда "вингардиум левиоса" не отделаешься
« Malinen – Hey Hey Hey »

http://sa.uploads.ru/1YbcG.gifhttp://se.uploads.ru/YsFMR.gif

участники: Кейтлин Сноу и Гермиона Грейнджер

время:сентябрь 1994 года

место:Запретный лес, замок Хогвартса.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Кейтлин Сноу немного не сюда хотела попасть... а может и не немного, а очень даже совсем. Вокруг всё слишком незнакомо, какие - то звуки, вокруг лес. Это всего лишь листва, что на кронах деревьев, но... кажется кто - то идёт. Бежать. Или остаться? Неизвестность.
Ученицу Гриффиндора тоже слишком часто стало влечь к неизвестности. Да она сама лезла девочке под ноги, а Грейнджер старалась её обходить, переступать, забывать... Неизвестность.
Неизвестность с обоих сторон. Бежать в разные стороны или пойти по одной тропе?

Отредактировано Hermione Granger (2016-12-07 15:36:13)

+1

2

- Сколько? – я никогда не церемонюсь, не развожу длинные речи понапрасну. Мой заказчик манерничает, перекидывает ногу на ногу, выжидает пару минут в надежде испытать мое терпение. Надо отдать ему должное, я фактически успеваю сделать то, о чем впоследствии непременно пожалею, но едва только мои руки промерзают до состояния айсберга, он раскрывает рот и называет сумму. В последнее время они все стали слишком скупыми, так что искать нового нанимателя нет резона. Сцепив зубы, я молча киваю и хватаю папку с делом. Миловидный брюнет лет тридцати пяти, выходец из богатой семьи – ему просто не повезло встать на пути у главы преступного лондонского мира.

По дороге в отель я листаю папку с делом, попутно уясняя для себя некоторые детали. Мистер Уоррингтон в последние годы занимался разработкой секретного оружия, которое должно было произвести в обществе настоящий переворот; в научной среде ходили слухи о том, что его будущее детище могло стать отличным инструментом в борьбе за власть. Мой наниматель предлагал за него Уоррингтону баснословно громадные суммы, в несколько сотен раз больше того, что он отдал мне за его убийство, но тот категорически отказывался идти на сделку, не желая отдавать почетные лавры кому-то другому. Что ж, Уоррингтон был не самым глупым человеком, которого мне посчастливилось встретить, но к сожалению, его ум никак не мог уберечь его от убийственной силы моего холода.

Пару дней я просто выслеживала свою потенциальную жертву. Его путь от работы домой составлял примерно сорок минут; иногда она заезжал в супермаркет или задерживался на рабочем месте, по-видимому, слишком занятый своими исследованиями. Из подслушанного разговора мне стало известно, что Уоррингтон должен был отправиться на пикник с семьёй на выходные, и это играло мне на руку. Мне, конечно, придётся избавиться не только от него, но и от его очаровательной жены Карен и голубоглазой дочери Сьюзи, но делать нечего – оставлять свидетелей не стоит. Мне по-прежнему была дорога моя задница, а рисковать собственной свободой я и вовсе не собиралась, учитывая, что мне приходилось постоянно менять место жительства из-за некоторых подробностей прошлой жизни.

Привыкать к новой Земле для меня было трудно, но нет ничего невозможного, и я адаптировалась настолько быстро, насколько смогла. Сейчас по шумным лондонским улочкам я двигалась быстрым и размеренным шагом, практически не оглядывалась по сторонам и перестала пугаться каждого шороха. День предстоял быть насыщенным, так что по дороге мне пришлось подкрепиться каким-то случайным прохожим – бедняжка долго барахтался в моих руках, а потом утратил какие-либо признаки жизни, потому что у него внутри не осталось ни капли тепла. Теперь можно было смело приступать к возложенной на мои плечи миссии.

Лес встретил меня шелестом листьев и треском сухих веток; Уоррингтон с семьей не стал заезжать слишком далеко вглубь, что сыграло мне на руку. Я наблюдала за их идиллией несколько минут, а потом они мне надоели. Смех девочки отпечатался в моих ушах, смешался с криком ее матери, воочию наблюдавшей за тем, как ее муж холодеет сначала до бедер, затем до плеч, а уж после и до макушки. Она отчаянно пыталась ему помочь, накрывала курткой и умоляла меня остановиться. Глупо, бессмысленно. Она только тратила лишнюю энергию.

- Умоляю, не делайте больно моей малышке. – когда её муж превратился в буквальном смысле в ледяную глыбу, она наконец-то вспомнила о дочери, которую теперь пыталась закрыть своим телом. Ее жалобный скулеж меня откровенно бесил. – Простите, миссис Уоррингтон. Ничего личного. – с ней и ребенком я расправлюсь ледяными стрелами – не хочу, чтобы они долго мучились, этого нет в контракте. Мой заказчик вообще ничего не говорил про семью Уоррингтона, им просто не повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Итак, имелось два трупа и одна ледяная статуя. Миссия выполнена, можно возвращаться в город, получить заслуженный гонорар и как можно скорее покинуть Лондон, в котором я уж слишком наследила. Можно махнуть в тур по Европе, месяц провести в Париже, а потом отправиться в солнечную Италию, где живут особенно «вкусные» люди…

И я бы обязательно поступила так, а не иначе, если бы не чистая случайность. Видимо, судьба решила сыграть со мной злую шутку, отомстив за хладнокровное убийство невинной семьи; я заблудилась. И телефон мне не помог, потому что, сверкнув в лучах тусклого осеннего солнца, он просто выключился. Блестяще, Фрост, ты просто молодец.

Но я прекрасно помнила о том, что всю ночь он простоял на зарядке, а по дороге сюда я не так-то часто им пользовалась. В лесу стало непривычно тихо, будто все звуки разом выключили; меня будто вырвали из знакомой среды и резко поместили в вакуум. Тишина била по ушам, заставляя панику зарождаться где-то в глубинах моего подсознания, хотя чисто формально это было просто невозможно. Спокойно, Фрост. Мысли трезво: твоих сил вполне хватит для того, чтобы любого превратить в ледышку. Это они должны тебя бояться, а не наоборот.

Сила убеждения – штука хорошая, но когда у меня за спиной со смачным хрустом треснула сухая ветка, я обернулась так быстро, что любой спидстер бы мне позавидовал. Ничего. Совершенно ничего. Вариантов имелось двое: то ли на почве нарастающей паники у меня разыгралось воображение, то ли кто-то прятался за теми густыми деревьями. Стоит ли говорить, что после моего досадного заключения о сдохшем телефоне, я обнаружила, что вокруг как-то резко потемнело, хотя по моим расчетам сейчас не должно было быть больше часа дня?

Итак, я снова вляпалась в какую-то чертовщину. Пора уже «наступаю на те же грабли» сделать девизом всей моей жизни.

+1

3

Уже четвёртый год мы возвращались сюда, снова и снова. И каждый год обязательно происходило что – то опасное. Наша Золотая Троица вечно куда – то влезала. Прошлый год закончился спасением Сириуса. Зато у Гарри теперь появился крёстный, чему мы были все очень рады. Ему действительно необходим был близкий и родной человек. Друзья, конечно мы с Роном всегда старались быть рядом, но друзья друзьями, а семья – совершенно другое.

Только вчера к нам прибыли ученики из других школ волшебства – Шармбатон и Дурмстранг. Был объявлен Турнир Трёх Волшебников, в котором могли принять участие воспитанники школ, достигшие 17ти летнего возраста. Кубок был заколдован так, чтобы младшие курсы не могли схитрить – ибо погеройствовать хотелось всем. Я, как обычно, схватилась за учебники уже в первый день. Первым делом, после окончания всех уроков я отправилась в библиотеку, чтобы набрать дополнительные учебники.
- Ты опять будешь использовать ту штуковину от МакГонагал и посещать миллион уроков подряд?
- Это не штуковина, а Маховик Времени, Рон, - рассматривая книги и не оборачиваясь к другу говорю я.
Он ему был не по душе, потому что он до сих пор не мог нам с Гарри простить ту «операцию» по спасению Клювокрыла без него. Кажется, ему до сих пор так и не удалось понять, как всё это прошло, но от заявлял, что не хочет об этом говорить и вообще не думает об этом. Мы с Гарри сделали вид, что поверили, в прочем, так для него было гораздо лучше.
- Гермиона, куда ты столько набираешь! – не выдержал Поттер, у которого в руках уже было шесть учебников, - Если ты ещё и на нас берёшь – то нам…
- Не нужно, - заканчиваю предложение за друга, - вам то они к чему? Мне вас всё равно не убедить учится, - пожимаю плечами и ухмыляюсь.
- Ну спасибо, Герми.
- Не за что, - учтиво киваю головой и улыбаюсь, а после смерив Поттера взглядом заключаю, - ладно, пойдём, для первых двух недель достаточно… Но потом придём ещё раз!
- Обязательно, - хором заключают парни и с довольными лицами спешат покинуть библиотеку.
Я взяла почитать о школах, что к нам прибыли. Мне хотелось бы пообщаться с другими студентами. Например, здорово было бы узнать об их методике преподавания, возможно они изучают совсем иные предметы, которые не входят в нашу программу. Это же так интересно! Но для начала стоило изучить то, что дают в книгах.
- Итак, чем займётесь в свободное время?
- Мы хотели сходить в Хагриду, он собирался поймать разбежавшихся лошадей мадам Максим, думаю, мы могли бы ему помочь. Ты к нам не присоединишься?
- Что ж, - пожимаю плечами, - делать мне всё равно нечего, можно попробовать.
Да, лошадей мы ещё не загоняли. Хагрид, наверное, выпустил их погулять, а они только этому и рады. Мадам Максим будет в полнейшем расстройстве, если вдруг явится и не увидит своих питомцев. Хагрид тоже наверняка в растерянности.
Лесничий дал нам задание разделится и поискать в округе. Он отыскал лишь двоих, но было странно, что они не ходили табуном.
Я отправилась в лес, достав из рукава мантии свою палочку. Я продвигалась всё дальше и дальше, становилось темнее, кроны деревьев забирали почти весь свет. Было такое чувство, что уже вечер, а не день.
- Лошадки? – переступая через огромные корни и держась иногда одной рукой за стволы деревьев я держалась настороже. – Эй, милые. Где же вы…
Больше всего я боялась зайти на территорию кентавров, которые терпеть не могли гостей, а объяснений о том, что я друг Харгида, они могли и не дождаться.
Среди деревьев промелькнула чья - то голова. Красиво уложенные белые волосы выделялись среди всего этого тёмного и мрачного. Первая мысль, которая у меня промелькнула была о том, что это должно быть ученица Шармбаттона. Но что она здесь делает? Вряд ли пошла сюда самовольно. Заставили? Но кто? 
-… Привет, - улыбаюсь, приближаясь к девушке сзади. До неё ещё большое расстояние, не хотелось бы её пугать. Когда она оборачивается, я понимаю, что она вряд ли из Шармбаттона и вообще она не похожа на местную.
Останавливаюсь и направляю на девушку палочку. Я не хочу нападать, но ввиду того, что случилось тогда на турнире по Квиддичу, на который мы отправились всей компанией ещё до начала учебного года… Что, если это Пожиратель Смерти?
- Кто вы? – мой голос решительный, но настороженный. Палочки в её руках я не вижу,  но повод ли это для того, чтобы опустить свою?

+1

Вы здесь » seaside crossover » Межфандом » когда "вингардиум левиоса" не отделаешься

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно