- Мисс Поттс, у Вас личный вызов!
Пеппер с удивлением замерла перед боксерской грушей. Не ждали? Вот и живите с этим.
После всего, что буквально свалилось на действующего директора Старк Индастрис, подобный выбор локации для коротания свободного времени отнюдь не удивителен. На сеансах психотерапии Пеппер неоднократно повторяла, что с неё хватит и жертвой она впредь не станет никогда. Для достижения подобной цели следовало приложить максимум усилий. Ранее сектор самообороны для женщины ограничивался базовыми приёмами в стиле "ударь подлеца и беги", теперь же она была постоянным гостем в своего рода особой женской группе закрытого спортивного комплекса, где изучались исключительно практические навыки рукопашного боя. Никакого пафоса, никаких супергеройских поз и сложных элементов. Что-то среднее между кикбоксингом и боем с применением локтей и подручных средств в подворотне. Опасно, энергозатратно, с высокой вероятностью получения травм на тренировке, зато эффективно как для ведения боя, так и для прочистки разума. Ведь практически каждая женщина, пришедшая сюда, была жертвой жестокого обращения или чего хуже. И, что не афишировалось, но было очень приятным бонусом, так это уподобление спортивной группы - сестринству. Иными словами, если в итоге обстоятельства все равно оказывались сильнее, на встречу с обидчиком отправлялись все.
У Пеппер подобной необходимости не возникало, но было чертовски приятно хоть раз почувствовать себя частью чего-то родственного и надежного. Здесь никто не позволит ей упасть.
Вернемся лучше к звонку - у ассистентки уж затекла рука с протянутым телефоном. Поттс пришлось отмахнуться от нахлынувшей волны удивления, ведь личная линия не подавала признаков жизни очень давно. Слишком долго, чтоб молчание могло быть нарушено без вызова подозрений. Либо что-то произошло, либо кто-то утратил остатки здравого смысла. Женщина небрежно стянула с руки перчатку и взяла, наконец, свой мобильный, позволяя помощнице в скором времени упорхнуть подальше от царящих здесь распаленных злых женщин - они ненароком и на больничную койку отправить могут. Где-нибудь справа от Роджерса.
На том конце линии оказался Роуди. Вот так сюрприз. Знаете, их общение всегда было немного некомфортным по той причине, что они буквально дружили через Тони, а не между собой. В присутствии мистера Старка оба находились в положении на ступень ниже и старались сообща обустроить благ светила науки; в отсутствие Энтони - объединяли силы для того, чтоб остановить оного от совершения чего-то опасного/разгрести последствия очередной выходки. Теперь же столь важный фактор исчез и потому предстоящая беседа выглядела как минимум странно. Вирджиния уже пожалела о том, что заранее не приняла таблетку успокоительного, ибо психологическое состояние все еще было очень далеко от идеала.
- ...разумеется, я в курсе новостей. Как думаешь, на кого они накинулись, когда мистер Старк исчез с радаров? Пожалуй, я уже исчерпала свою фантазию в попытках обеспечить ему алиби, - старая привычка, инерция, забота о благе компании? Нет. Все куда глубже и хуже. Есть в жизни люди, которых невозможно забыть. Или разлюбить. Одному Богу известно, что хуже. Ты будешь заботиться о них даже пребывая на пике ярости, даже если из-за них тебе паршиво. Ведь в этом и кроется смысл настоящего чувства: всегда ставить интересы и благосостояние другого выше своих собственных.
Мистер Старк. Только ты прогонишь кошек с полотна души, как судьба вновь развернет тебя на 180 градусов. Легче называть причину фантомных болей в сердце неким бранным словом, но уж никак не сухим наименованием начальства. Пеппер, увы, так не могла. Не такой она человек. Не тот это случай.
- Послушай, Джеймс. При всем моем уважении, я повторю то, что некогда сказала Филу: я ничего не знаю про "Инициативу Мстителей" и, честно, не имею желания ничего больше знать, - женщина прижала трубку к уху при помощи плеча и потерла освободившейся рукой глаза. Данная беседа вызывала все больше и больше дискомфорта. Роудс настойчиво толковал об очередных проблемах Железного Человека и сопутствующем кризисе, а Пеппер думала о том, как только лишь отвела от компании очередную атаку политиков и репортеров, явившихся по душу Тони Старка. Она уже помогла и взнос то был весомый, ибо осада не первая и не последняя. Она врала, ставя под удар собственную свободу и репутацию. Почему же в голосе собеседника столь отчетливо слышен упрек? Что еще ей нужно было сделать? Надеть броню Спасительницы, нагнать Железного Человека в воздушном пространства Франции и толкнуть речь о том, что герои людям помогают, а не рушат города? Неужели в его команде не нашлось подходящего супергероя для плана-перехвата? Где был сам Роудс?!
Он не ребенок, за которым нужно следить и бесконечно извиняться за нанесенным ним ущерб. И даже не тот Тони, который заливал гениальность алкоголем в компании моделей MAXIM, изредка изобретая какую-нибудь пушку для компании. Он повзрослел и способен нести ответ на собственную жизнь. Теперь уж точно. Так зачем ему снова нужна нянька?
- Пеппер, я не знаю, что произошло между вами, но ты нужна ему сейчас. Сам он этого никогда не признает, но я-то вижу как он гробит себя...
- Ты сам ответил на свой вопрос. Думаешь, я не пыталась помочь? Не видела, к чему приведет эта внезапная одержимость миром? Я все отдала, чтоб он был в порядке и никто сильнее меня не хотел, чтобы он прекратил ставить свою жизнь под угрозу. Но у меня больше нет ничего, я вам уже не помощник, - голос предательски сорвался на повышенные тона, ибо полковник хорошенько задел воспаленную рану. Сорвал корку и хорошенько прошелся по ней грубой мужской рукой. - Я не нужна ему, Роуди. Ему просто вновь необходимо найти баланс между своими личностями и в этому ему больше помогут отвертки, чем люди. Так всегда было. Он справится, будь уверен. Это же Тони: он выкрутится, даже если выхода нет. Старки не принимают поражений, - Поттс порывисто усмехнулась отнюдь не веселой улыбкой и устало села под стеной спортзала: иных мест для отдыха здесь не предусмотрено. Вот она, худшая психологическая пытка, которую заботливо придумали психотерапевты. Ты не осознаешь масштабов боли, пока не проговариваешь произошедшее вслух. Сказанное обретает материальную форму и бьет под дых так, что ты не сможешь покинуть ринг без посторонней помощи. Хуже только знаменитое упражнение, суть которого сводится к двум стульям и беседе с ним - человеком, которого нет рядом, но он внутри тебя каждый миг и еще столь многое друг другу не сказали. Сначала ты задаешь вопрос, а потом пересаживаешься и отвечаешь себе то, что ответил бы он. Звучит безобидно, но если быть честной с собой - после сеанса приходится принимать двойную дозу таблеток только для того, чтобы суметь покинуть кабинет на своих двух.
- ...ты не знаешь всей ситуации, просто поверь мне. Не суди его так строго, Пеп. Я...на самом деле я звоню не просто так, ты ведь и сама уже поняла. Послушай, я не должен делать этого, обстоятельства вынуждают. У меня приказ на вчера и должен быть на другом континенте, а у Старка кончается провизия. Я подумал, может ты...
- Черт возьми, Роудс. Ты сейчас серьезно?
- У меня связаны руки, Пеппер! Меня правда сильно прижали. Из-за Тони и так все с цепи сорвались, если я не подчинюсь - будет только хуже. Просто не воспринимай это так: считай, что я прошу тебя об одолжении. Ты ведь поможешь? Я знаю, что ты поможешь!
- Знаешь, будь моя воля, я бы всех вас под замок посадила. Правительство право - вы хуже разбалованных детей, - Поттс тяжело вздохнула, понимая, что уже проиграла этот бой. Если бы она могла сказать "нет" - то давно бы положила трубку. Конечно, она поможет. Такова уж сущность, черт бы и её побрал вместе с Роудсом. - Координаты есть в учетной записи твоего костюма?
- О боги, спасибо, ты лучшая! Да, там... Погоди, почему ты спрашиваешь?
- Тебе неплохо бы хоть изредка менять пароль.
ххх
Если бы кто-то сказал, что сегодня она будет на каблуках пробираться в чертово тридевятое щитовое царство с целью накормить страждущего Энтони Старка - вызвала бы полицию, ибо такие безумцы опасны для общества. Жизнь, оказывается, штука крайне непредсказуемая и абсурдная. Ибо Поттс уже трижды пожалела о согласии, дважды порывалась снять туфли и один раз задумалась о том, что все происходящее - просто злая шутка двух неразлучных друзей-идиотов. Но нет. Роудс говорил правду. Об этом свидетельствовал отполированный до блеска пулемет, дружелюбно глядящий ей прямо меж глаз. Таков протокол внешней линии защиты для бункеров ЩИТа. Все, что не авторизированно, превращается в фарш за считанные секунды. Пеппер даже невольно провела параллель: приблизительно так выглядел весь путь её становления в стенах Старк Индастиз и в особенности в жизни владельца компании. Ты либо нужна, либо лучше не приближайся к эпицентру.
Господи, а ведь уже прошло почти десять лет с момента, когда Тони попал в плен и все изменилось до неузнаваемости.
Лишь миновав все бронированные двери женщина сдавлено выдохнула. Дабы воздух вновь болезненно застыл в легких, напоминая о непосредственной близости инородного тела в груди, ибо осталась лишь единственная преграда между ней и тем, кто не покидал разум и сны ни на день, но был оставлен в прошлом. Думала ведь, что так будет лучше для обоих. Прекратить, пока не стало слишком поздно. Слишком тяжело и больно. Если, конечно, череда её фактических смертей не представляла собой тот самый предел. Смешно, конечно же нет. Казалось, Энтони и вовсе не заметил. Размял руки в операционной и спокойно вернулся к привычному быту. Как ему это удалось? Пожалуй, отдала бы практически все, чтобы узнать этот секрет. Ибо у самой не вышло от слова совсем.
Черт, соберись, Поттс. Ты выдерживала и большее. Просто надень обыденную маску и отнеси ему еду. Возможно, он и вовсе не заметит, что здесь был кто-то. Тогда ты сможешь вернуться к серым будням и все будет...как-то. "Хорошо" осталось позади. Но это не так уж плохо. Да?
- Здравствуй, - дверь отворилась и Пеппер замерла на пороге, словно окаменев. Да, ей удалось натянуть на лицо рядовое выражение, но внутри все будто прессом сдавило. Вот он, такой родной и такой изнеможенный, сидит за столом и работает над тем, что обычным смертным не дано даже прочесть, не говоря уж о том, чтоб понять. Вирджиния делает волевое усилие, дабы сохранить самообладание и делает первый шаг навстречу, стараясь не смотреть Тони в глаза. Ведь если она не будет абстрагироваться, то попросту не сможет отсюда уйти. А ей нужно уйти. Не смотри ему в глаза, Пеппер. Пропадешь ведь. - Роуди прийти не смог.
Поттс в привычной быстрой манере добралась до стола и принялась делать то, в чем и был смысл визита: доставать провизию. Неизвестно, чем кормил его Роудс и уже не важно. Пеппер же подошла к вопросу с присущей педантичностью: захватила как армейские пайки высокого качества для длительного хранения, так и горячую еду в термосумке, а также шесть литров воды. Раньше бы, пожалуй, надорвалась, но теперь вес практически не ощущался. Зато привычки остались неизменными: Вирджиния без зазрения совести сдвинула весь инвентарь Старка в сторону, положив взамен салфетку, тарелку, приборы и стакан. Извольте, она не специалист по засадам в бункерах, чтоб знать какой тут положен этикет; она специалист в сфере того, чем и как привык питаться босс. И плевать на всю натянутость отношений: если бы Старк соизволил брать руками и грызть принесенный нею стейк на кости с картофельным гарниром, то получил бы по тем самым рукам. За это ей некогда платили надбавку. Теперь же она готова была порадовать кое-чем особенным Тони, если он соизволит не подрывать окончательно её нервную систему. И вновь старые привычки, чтоб их.
- Давно ты здесь сидишь? - наполнив стакан водой, Пеппер оставила сумки рядом со столом, а сама предпочла сесть поодаль. Взгляд пристально блуждал по телу Тони, отмечая каждую деталь его теперешнего состояния. Пожалуй, вопрос выдался риторическим, ибо выглядел он паршиво. Настолько, что она инстинктивно приняла решение задержаться, хоть по правде очень хотелось быстрее оказаться за дверью и больше себя не мучить.
Потому что было тяжело. Тяжело находиться рядом с ним. Тяжело видеть его таким. Тяжело думать о том, что рано или поздно придется оставить его здесь. Таким. Черт побери, да он же в ошейнике сидит и в пустой угол неотрывно смотрит! Во что же ты вляпался, Тони?
- Я знаю, что это был не ты. Если тебя это интересует, - Пеппер чуть приподняла брови, произнося последнюю фразу, тем самым подчеркивая как нежелание навязываться со своими суждениями, так и то, что их разногласия не исчезли волшебным образом и она все еще крайне сильно ранена. Пускай уже не физически, но морально. Гуманность твердит, что в подобных ситуациях следует забыть о собственных чувствах и приложить максимум усилий, дабы не ранить еще больше, но... Пеппер никогда не была такой. И стань вести себя подобным образом сейчас, Энтони определенно бы почувствовал плохую игру. Она всегда говорит прямо, даже если собеседник не желает слышать правды. Даже если он - твой начальник. Даже если он уже морально убит.
Ложь во благо не привела их ни к чему хорошему.
внешний вид
Отредактировано Pepper Potts (2016-12-04 08:21:27)