[AVA]http://funkyimg.com/i/2m5M7.gif[/AVA]
Есть некоторый символизм в том, что зимой умерла и появилась на свет новая Кейтлин Сноу. Я помню, как сжимала пальцами тонкую шею своего омерзительного двойника, как хрустела она под моим напором, как постепенно огонёк жизни угасал в этих испуганных карих глазах. Глядя на неё, я видела себя – ничего удивительного, ведь она была моей точной копией – и от этого ощущения делались более яркими. Сожалела ли я? Ни капли. Я была рада избавиться от своего никчёмного двойника, будучи теперь на сто процентов уверенной, что в одной версии Вселенной стало на одну Кейтлин Сноу меньше. Меньше конкуренток – меньше забот. И неважно, что в любую секунду Зум может прознать о моём маленьком проколе.
Решение, принятое мной, было крайне спонтанным и необдуманным, но если не идти на риск, то можно потерять всё, особенно в моей ситуации. Я разобралась с трупом Сноу, позаботилась о том, чтобы его никто никогда не нашёл, а сама узнала её домашний адрес и проникла в квартиру под покровом ночи. Всё в ней было таким же скучным, безвкусным и чересчур уютным – под стать погибшей. Тем не менее мне пришлось всю ночь провести за тщательным изучением круга её друзей, приятелей и знакомых; выкинуть свои любимые шмотки и облачиться в один из её дурацких офисных нарядов; а также перекрасить волосы в безликий каштановый. Когда с основной работой было покончено, остался последний, завершающий образ штрих – тёмно-шоколадные линзы. Из зеркала на меня смотрела среднестатистическая сотрудница научной лаборатории, ни дать, ни взять.
- Блеск. – прошипела я самой себе под нос, забираясь в кровать и накрываясь одеялом почти до самого подбородка. Мне не было холодно, я, как и всегда, чувствовала только безграничный голод, но мне хотелось поскорее закрыть глаза, а открыв, - увидеть мой прежний мир, который меня до появления Барри Аллена с Земли-1 вполне себе устраивал.
Стоит ли говорить, что этого не произошло, и на утро мне пришлось тащиться в С.Т.А.Р. лабс? Скрывать свой истинный характер под слащавой улыбкой оказалось сложнее, чем я думала, однако первый день прошёл на ура, и даже Барри Аллен не заметил никакого подвоха. Циско, разве что, сказал, что у меня сегодня слишком холодные руки, но я уверила его в том, что просто замёрзла. И вот так началась череда одинаково скучных дней, сменявших друг друга настолько медленно, что мне казалось, будто одни сутки тянутся целую вечность. Мне повезло, что до прибытия моего на Землю-1 я некоторое время и сама проработала в престижной лаборатории на своей Земле, а следовательно, была обучена некоторым навыкам ведения научных работ. Было трудно подстроиться под новое оборудование, но я справилась с этим на ура. В конце концов я стала раздумывать о том, что побег был не такой уж плохой затеей, как мне казалось в начале.
В один из таких ужасно неинтересных дней Циско подозвал меня к себе. Внутренне я напряглась, – зная о его способностях, мне действительно стало не по себе – но виду не подала. Мы дождались, пока Барри и остальные отвлекутся на какую-то рутинную работу, и тогда отошли в дальний угол. Я нервно сглотнула, растирая ладони, как бы инстинктивно предвосхищая то, о чём сообщит мне Циско.
После его слов что-то внутри меня ёкнуло и перевернулось. Он видел меня. Видел, как я творю в Централ-сити хаос, создавая ледяные скульптуры из случайных прохожих. Впрочем, я осталась невозмутимой: в этот момент я была безгранично благодарна Барри Аллену за его чёртов Флэшпойнт, из-за которого у многих из его близких проявились особые способности. До поры до времени они наивно полагали, что их общую подругу подобная незавидная участь миновала, однако Циско, пользуясь своим даром, каким-то образом выяснил, что это не так. Спокойно, Фрост, ты слишком хорошо вжилась в роль, и они попросту не могли тебя так быстро раскусить. Просто продолжай играть лапочку, хлопай ресницами почаще и глупо улыбайся. Люди это любят.
- Циско. – я кладу руку ему на плечо, устанавливаю не только зрительный, но и тактильный контакт между нами. – Ты должен пообещать мне, что никому не расскажешь об этом. Прошу тебя. – мой взгляд был практически умоляющим. Ну надо же, а я и не знала, что из меня может выйти такая хорошая актриса! Может, стоило направить свою энергию в нужное русло и пойти пробоваться на какую-нибудь драматическую роль? Уверена, она подошла бы подошла мне больше всех остальных, только вот… в драмах главные героини, как правило, кончают не очень хорошо. А я свою задницу слишком любила и вовсе не собиралась расставаться со своей прекрасной жизнью.
- А теперь скажи мне. Что ты видел? – я смотрю на него изучающим взглядом, ищу подвоха в этих тёмных глазах, но… ничего такого. Он действительно так и не понял, что Кейтлин Сноу с Земли-1 давным-давно нет в живых, что она пала жертвой трагических обстоятельств и никогда больше не вернётся. Стоит ли упоминать о том, как несказанно мне повезло, что Флэшу и ко удалось одолеть Зума? Он, пожалуй, был единственным, кто смог бы отличить оригинал от фальшивки – остальные были слишком недальновидны и не могли распознать в моей гениальной актёрской игре каких-либо промашек. На втором месте стоял Циско, но с ним я надеялась разобраться, в случае чего. В конце концов и не таких ломала.
[SGN][/SGN]