Солнце ярко светило на небосводе, слепя глаза, отчего приходилось часто прикрывать их ладонью, чтобы не ослепнуть. А в целом вполне себе хороший день, если бы только не... На опушке отчетливо слышались лязг скрещивающегося металла и чьи-то крики. Их явно было больше и они наивно полагали, что загнали ее в угол. У нее же из оружия был простой, но добротный кухонный нож, которым повар мог спокойно перебивать кости животных пополам. Не воинский клинок, но для самообороны сойдет. А когда за тобой гонится отряд полоумных людей - думать не приходится. Как юная Димария попала в это положение? Все просто - неправильно сказанное слово, не правильно понятый смысл, исковерканный посыл и в принципе хватит. Она не умела хорошо драться, но кое-чему научилась сама. И этого сейчас ей хватало, чтобы по крайней мере отбиваться от надоедливых мух. Они с переменным успехом то настигали ее то отставали, пока на опушке леса не окружили девчушку, ядовито улыбаясь и выбрасывая какие-то острые предположения, что с ней сделают за оскорбление, нанесенное им.
- Пфф, вы такие тюфяки, что размякли от пары сказанных слов что ли? А я думала, в этом городе люди-то посильнее. Вы напоминаете мне свинок из моей деревни.
И она бы с радостью забила этих людишек как тех хрюшек, но увы силы явно были не равны. Димария размахивала ножом направо и налево, но это лишь смешило преследователей, которые с каждой секундой становились на шаг ближе и ближе. Кажется, их не напугаешь, а потому нападаем первой. С каким-то подобием воинственного вопля, юная Эста ринулся на одного из них, совершая выпад ножом вперед, но вдруг ее ладонь стала такой легкой. А потом был удар, еще удар и еще удар. Она помнила, что со всей дури влетела в толстый ствол дерева и с дикой болью в теле сползла на землю. Уже все что ли? Так быстро все и закончится? Они окружили ее и сомкнулись плотным кольцом, перекрыв все пути к отступлению. И вот уже были почти готовы нанести фатальный удар, как вдруг раздался щелчок зубов и все сразу же перевернулось с ног на голову. Бог Хронос избрал ее сосудом еще в малом возрасте, а это означало лишь одно - своими способностями девчушка владела уже на вполне хорошем уровне. И все вокруг остановилось. Кажется сама жизнь замерла под влиянием этой неведомой силы. Птицы не летели, даже листочки на деревьях замерли в неестественном для них положении. И только один человек спокойно передвигался в этом странном волшебстве.
- Ну так что вы там говорили? Я же просила вас отпустить меня по-хорошему, но нет - вам же нужно было самоутвердиться. И что теперь? Что вы теперь сможете? Меня благословил сам бог времени, а вы кто такие, чтобы идти против воли Бога?!
Димария подходила к каждому, смотря пристально им в глаза и видя в них страх и непонимание всего, что происходит. У одного из них был такой прекрасный меч. Простой, но наверняка хорошего качества. Блондинка спокойно подошла к мужчине, вытаскивая из сжатой ладони рукоять оружия и беря его в две руки, чтобы сила удара была еще большей, чем обычно. Через несколько мгновений опушка леса стала багряной, но преследователи не умерли... по крайней мере пока. Просто она их слегка порезала. Совсем чуть чуть. И когда время вернется в нормальное состояние... им повезет только если рядом окажется целитель, но его здесь нет.
- Кто здесь?
Мари на мгновение обернулась назад, но никого не увидела. Странно, ей показалось, что кто-то смотрит на нее. Неужели эмоции настолько захлестнули ее, что даже в простом кустике уже привиделся враг? Но тогда почему вдруг стало еще не спокойнее, а вокруг, кажется, даже воздух стал тяжелым. Ее сила иссякает? Нет, еще рано. Она же знает свои пределы и пока еще может спокойно контролировать ситуацию.
- Если кто-то здесь есть - покажись. А если трусишь - уходи и оставь меня в покое. Оставьте меня все в покое! Что вы от меня все хотите?
Мари откинула клинок в сторону, опускаясь на колени и закрывая лицо ладонями, чтобы ничего и никого не видеть. Никому не нужная, совсем без цели в жизни. Что она такое? Просто сосуд для огромной силы, но какая цель у этого сосуда? Что ей делать? Куда идти? Последние несколько месяцев она бесцельно скитается от города к городу и пытается понять, зачем Хронос выбрал именно ее. Пытается найти свое место в этом огромном и совсем не дружелюбном мире. Сначала это было так весело - обладать такой силой. Но сейчас, когда прошло столько лет, а ей по-прежнему приходится бороться за свое выживание. Никакого стремления, никакого света в конце тоннеля - нет ничего. Есть только сейчас и что ждет ее впереди? Димария не знала ответа на этот вопрос. А вскоре и время вернулось в привычное русло. Израненные преследователи лежали на траве и не могли даже пошевелиться толком - их раны были глубоки. И скоро они умрут. Но это не беспокоило светловолосую девушку никак. Сами виноваты. Она же их просила, даже предупредила.
- Пусть послужит вам уроком, непослушные хрюшки.
Девушка встала с колен, подобрала клинок и спокойно пошла себе дальше. Вот только куда это дальше вело ее? И почему по-прежнему присутствует ощущение, что кто-то невидимый наблюдает за ней? Почему по спине бежит такой пронзительный холодок?