seaside crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » В гостях у правды. Во сне у лжи.

В гостях у правды. Во сне у лжи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В гостях у правды. Во сне у лжи.
« Что для одного правда, для других вымысел »

http://sh.uploads.ru/OGaFZ.gif

участники: Нацу и Зереф

время: За неделю до эпизода "Золотой ключик". Ночь

место: Большой тракт по пути в Крокус

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Насколько случайности случайны? Судьба подлая стерва, всегда норовит стукнуть тебя в лоб, когда ты пытаешься принять судьбоносное решение. Вот и глубокой ночью черный маг нашел по дороге того, кого не ожидал увидеть. Он шел к Люси, а нашел Нацу. Что ему делать? Как поступить? Поговорить? Попытаться понять его? Можно. И ведь есть интересный способ это сделать, не навредив ему. Не все помнят свои сны.

+1

2

-  Сто сорок семь, сто сорок восемь…
Раннее утро, птички поют, солнышко светит. Небольшой луг на возвышенности тонул в стрекотании сверчков и прочей летучей живности. Тот момент, когда солнце в зените и свет настолько яркий, что смотреть вперед без ладони поставленной козырьком просто нельзя.  Капли пота на теле блестят, будто утренняя роса
- Сто девяносто девять… двести! Фьююх, - Нацу отряхнул пыльные ладони о штанины и поднялся на ноги. Пусть большую часть этого года парень учился контролировать свою ауру, но о нормальных физических упражнениях забывать не стоит. Игнил всегда гова’ривал, что в здоровом теле здоровый дух. Известная фраза, конечно же, но от отца он её услышал первей всего.
Юноша приставил ладонь ко лбу и огляделся. Имперский тракт простирался от горизонта до горизонта. И был совершенно пуст.  Ветер гонял тучки пыли по желтым обтесанным глыбам песчаника. Эрза как-то раз говорила, что с появлением маго-поездов тракты стали куда более заброшенными, теперь Драгнил увидел это воочию. Хоть до столицы была еще где-то неделя пути, полное отсутствие людей удивляло. Хэппи конечно проносил Нацу по несколько миль в день, но передвигаться пешком после, невероятно утомляло. Но поймать попутчиков не получалось от слова совсем. Их просто не было!
- Нацуууу… хочется рыбки, - жалобно мяуканье Хэппи отвлекло розоволосого от раздумий.
- Ааааааагр, я тоже голоден, черт возьми!, - рявкнул Нацу, притопнув ногой, - но рядом нет никакой деревни, а наша еда кончилась, - клацнув зубами в своей манере, парень потрепал свои изрядно отросшие волосы.
В тени небольшого кустарника сидел, раскинув лапки, Хэппи. Иксид сидел рядом со спальным мешком и потрепанной заплечной сумкой, мусоля последний сухарик, который у них остался. Маг присел на одно колена и потрепал синего засранца за ушами, второй рукой проверяя сумку на наличие хоть какой-то еды. Нет, сухарик все же был самый последний. Беда… такими темпами можно и себя переварить.
- Значит так, - Нацу начал упаковывать спальный мешок, - пока эта жарень не спадет, мы пойдем пешком, а потом ты опять понесешь меня. Может доберемся до деревни какой-нибудь. Поработаем за еду, - кошак выдал свое привычное «Айя!» и полез на загривок Нацу, пока тот завязывал свой любимый шарф на голову. Больно голову припекало.
В путь!

- Юхууу!, -  потоки ветра били прямо в лицо и задорно трепали розовые локоны.
Хэппи нес Нацу вдоль тракта, изредка заводя с Драгнилом разговоры о всякой чепухе. О рыбке. О гильдии. Снова о рыбке. О рыбке и… о рыбке. Потом еще было о Шарли, как она там? О, и даже снова о Шарли. Нацу хмыкнул и с прищуром посмотрел вдаль.
- Ой! Хэппи! Смотри, кто-то едет!, - облако пыли, поднимаемое на дороге где-то вдали сразу привлекло внимание. Наконец-то!
Пыль поднимала небольшая крытая повозка с окошком. Похоже, передвижная лавка или что-то вроде того. На возках сидел человек в большой шляпе с полями.
- ЭЭЭЭЙ. ДЕДАААН!, - длинная белая борода, которую было видно даже с высоты, выдала старика, - У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕДА?

- Так откуда ты говоришь, Милок?
- Из Магнолии, деда. Из Фейри Тейл, - Нацу с упоением вгрызался в большой кусок сыра и приличного размера буханку хлеба, сидя по правую руку от деда, сидящего на возках. Тракт не был особо ухабистым, так что ехать было даже приятно.
- Из Магнолии значит, так этож тебе не по пути, тракт в Крокус ведет, это большой крюк, - дет задумчиво почесал бороду, потом снял шляпу и начал старательно ей обмахиваться. По морщинистому лбу стекали струйки пота, - уф, ну и погодка.
- Да знаю, дедан. Я на магические игры еду, которые скоро будут. Ты же в курсе, что это такое?
- А кто не в курсе то, милок! Я сам туда направляюсь, знаешь какая там ярмарка во время игр? Ууу! Вот и таскаюсь на старости лет, деньги в семью нести надо. А ты то милок, поедешь со мной, или полетишь на своем коте?
Нацу расхохотался, увидав нахмуренную мордочку Хэппи, но потом ответил:
- Так и быть, составлю тебе компанию, дед. Я никуда не тороплюсь, в принципе. А на игры мы успеваем, хехе, - парень мечтательно зажмурился, уже представляя свое выступление в этом Колизее магии.  Даа~ будет что вспомнить.

- Вааа! Как вкусно, это же просто… - дальше говорить Нацу уже не мог. Его пасть была целиком занята великолепнейшей похлебкой с мясом, кашей и какими-то травками.
- Айя! Рыбка! – Хэппи не остался обделенным. Жена снарядила деда в дорогу даже рыбой.
- Кушайте на здоровье, сынки, - дед блеснул глазами в свете костра и улыбнулся в усы, - ох уж эти жены. Моя старушка снарядила мне еды в два раза больше, чем нужно. А с магом в дороге всяко спокойней. Так что ты мне ничего не должен.
Старик отпил из кружки и придвинулся поближе к разведенному Нацу костру. Три тени кучковались у освещенного пламенем фургона, остановившегося на обочине дороги. Уже давно стемнело. Маленький лагерь стал готовиться ко сну.
Нацу комфортно разместился в своем спальном мешке подле костра. Хэппи посапывал где-то под боком. Если подумать, вышел отличный денек. Оставшееся время в дороге будет уже не таким скучным и голодным. Главное, не забывать тренироваться в дороге.
«Скоро буду в Крокусе, погляжу на игры. Зажгу там немного», Драгнил тихо захихикал, чуть не разбудив Хэппи. Но все же, как же сладко предвкушение проказы. Финал, его друзья готовятся к последнему бою, и тут появляется Нацу! И чистая победа. Трибуны ликуют. Эрза, Грей, Люси и все остальные радуются его возвращению. Интересно, как они там? Они скучают? Люси скучает…
Нацу медленно провалился в сон.
Тиха украинская ночь.
И крадется супостат.

Отредактировано Natsu Dragneel (2016-12-08 00:57:27)

+2

3

"Все, как и говорила Кана, гильдия Хвост Фей распущена и, похоже, что никто не остался восстанавливать гильдию. Вот так вот просто, интересно Мавис когда-нибудь думала, что с ее гильдией произойдет нечто подобное? Ведь даже после ее смерти, нашлись те, кто захотел продолжать ее дело. А теперь стоило им лишиться надежды, как все что создавалось с таким трудом, превратилось в прах". - Размышлял Зереф, шагая по проселочной дороге. В последние несколько дней он много думал о том, что произошло с гильдией за сотню лет. Когда-то казалось, что эта гильдия будет существовать вечно, ну или ему так казалось, потому что об этом говорила Мавис, когда они сидели у костра и размышляли о будущем. Тогда ему казалось, что эти беседы делают их ближе друг другу, что он начинает ее лучше понимать и ее желание найти фей. Он никогда не понимал этого ее стремления верить в то, чего нет. Однако было глупо ей что-то объяснять, он пытался, он хотел, что бы она перестала верить всему, что написано в детских книжках, только вот девушка упрямо стояла на своем. Она сама походила на фею, на фею, которая больше грустила, чем веселилась. Он помнил тот день, когда они только познакомились, веселая, беззаботная девчушка, которая хотела научиться магии. Но вскоре проклятие Анкселама забрало у нее все, что делало ее особенной. После осознания того, что все вокруг нее умирают, заставило ее больше грустить. И теперь они стали еще больше походить друг на друга. Зереф частенько думал о том, что ему просто нужно было вмешаться, просто отправиться в ту гильдию, убить всех и забрать Нефрит, который был так ей дорог. Но вместо этого он обучил ее запретной магии, магия, которая их породнила. И вот теперь он шел в Крокус, чтобы найти ту, кто поможет ему все исправить. Когда-то он хотел отправиться в прошлое, чтобы все исправить, и вот сейчас казалось, это время настало. Так что он шел в другой город. Когда-то он так же путешествовал между городами в чужой стране, незамеченный всеми.
Зереф брел по дороги, иногда проезжающие останавливались и предлагали его подвезти, только вот на все эти предложения темный маг отвечал отказом. Его магия слишком многих убила, а поэтому повторять все это сейчас у него не было абсолютно никакого желания. Почему-то сейчас ему вспомнился тот день, когда он впервые осознал, что натворил. Все было как обычно не считая того что его новая семья, все кто его слушал, были мертвы. И вот сейчас идя по этой дроге, ведущей в неизвестность, паренек прокручивал в голове события, которые изменили его. И с каждой подобной мыслью он все больше убеждался в правильности своего решения. Он должен был еще тогда послушать учителей и сейчас наверняка был бы с родителями на небесах. Он много раз спрашивал себя, почему смерился со смертью своих родителей. У него никогда не возникало мыслей, чтобы оживить их. Солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо в оранжевый цвет. Идти в темноте было крайне неудобно, потому, что постоянно под ноги попадались камни и валуны и звезды с луной, совсем никак не способствовали быстрому движению. Так что Зереф решил подыскать место для ночлега. И только он об этом подумал, как вдалеке показался спасительный огонек. Драгнил решил, что это отличный шанс. Обычно он избегал людей, но почему-то сейчас он даже не был против их компании. Подойдя к огню, он увидел пожилого старика, который сидел у костра и всматривался в огонь. Зерефу этот старик чем-то напомнил Августа, мага который занимался всеми политическими делами его империи, которая с годами разрослась и не была уже больше маленькой и незаметной. Рядом со стариком развалился розоволосый парень и синий кот, который ловил лапами воздух. И не трудно было догадаться, что тому снилось. В этом розоволосом пареньке, темный маг без труда узнал своего младшего брата, которого даже не надеялся здесь встретить.
- Простите, можно мне погреться у вашего огня? - Негромко произнес юноша, приближаясь к старику. Сейчас меньше всего он хотел разбудить Нацу. Кто знает, что, тот сделает, когда его увидит. Ведь все встречи и попытки что-то объяснить заканчивались полным провалом.
- Конечно, садись, здесь найдется местечко для всех. Ты, наверное, проголодался, у меня кое-что тут осталось. - Добродушно произнес он и протянул магу еду. И на этой ноте всякое сходство старика с Августом пропало. Его подчиненные редко позволяли себе вот такие вот вольности. Зереф взял еду, и стал есть. Хоть он и был бессмертным, но голод все, же давал о себе знать. Простая еда, к которой он так привык, и которая показывала, кто он есть.
- Куда путь держишь? - Продолжил старик, который и не ожидал, что ему сегодня составят компанию сразу двое. Зереф грустно улыбнулся и посмотрел на звезды, прежде чем ответить на вопрос старика.
- Я иду в Крокус, прошло двести лет с тех пор, как я там был. Сейчас этот город я думаю изменился. - Печально заметил Драгнил, вспоминая свои путешествия. Когда он шел по этой же самой дороге, только в Магнолию. Тогда он еще не был такой известной личностью как сейчас и его не пытались убить. Он просто путешествовал в поисках сильных магов, которые могли бы стать его верным щитом.
- Я и этот паренек тоже туда путь держим. Я хочу посмотреть магический игры, величайшее магическое представление. Кто знает, когда я умру, а так будет что вспомнить. - Дедушка делился своими планами и кивнул в сторону Нацу, который спал без задних ног. Он ничего не стал говорить про время, решив, что его новый гость так шутит.
- Магические игры меня не интересуют. Там работает одна девушка, которая может мне помочь. В прошлом я совершал много ошибок, и теперь пришло время все исправить. - Задумчиво произнес волшебник, глядя на огонь, который завораживал и притягивал его взгляд. Он мог и сам сотворить нечто подобное, только решил, что сейчас применять магию не стоит. Не эту магию.
- А сегодня очень устал, так что последую примеру этих двоих и пойду спать. - Зевая, произнес старик, а потом, последовав примеру Нацу и Хэппи, лег спать. А Зереф так и остался сидеть. Спать ему не хотелось. Рядом спал его брат, и грех было не воспользоваться этой возможностью и наконец-то поговорить с ним. Казалось, он ждал этого случая целую вечность и вот теперь этот день наступил. Убедившись, что все спят, и никто не замечает, он материализовал книгу. На обложке книги была изображена природа, и большими буквами было написано END. Эта была книга его брата, так что воздействовать на него было проще всего через книгу. Она была для него особой ценностью, так что он ее очень берег. И вот теперь он водил пальцем по обложке, постепенно проникая в сознание Нацу.
Проникнув сон, он осмотрелся. Он стоял посреди поляны, вдалеке виднелась деревня, та самая в которой они когда-то жили вместе с родителями. Деревня, которая была уничтожена драконами. Рядом стоял его брат.
- Я рад тебя снова увидеть Нацу. В прошлую нашу встречу, ты даже не стал меня слушать. Так что настала пора нам поговорить. Как ты считаешь? - Улыбнувшись, спросил Зереф, внимательно смотря на брата и ловя каждое его движение. Ему было даже интересно, как Нацу отреагирует на его маленькое вторжение в мир грез.

+1

Вы здесь » seaside crossover » Внутрифандом » В гостях у правды. Во сне у лжи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно