Все время держать эмоции под контролем для такого человека, как Кана неимоверно сложно. Стоило Джерару сделать ход, ответить Зерефу тем, что он хочет вернуться обратно, как на лице Альбероны отразилось не столько удивление, сколько ужас. Неспроста она не желала ему доверять с самого начала, этот парень не так прост, коим, кажется на первый взгляд. Еще подле дверей в тронный зал, предсказательница почуяла не ладное, но такого поворота все же не ожидала. В кой-то веки, выбралась из Фиора и сразу же попала в ловушку, да еще и с человеком, доверие к которому теперь не питала вовсе. Если предположить, что у Альбероны есть десятибалльная шкала, по которой можно оценить то, как она «успешно» вляпалась в хреновую историю, то это десять из десяти. Зереф называет Фернандеса и Кану пленниками и у девчонки на миг, останавливается дыхание. Словно, если не будет дышать, то и «ярлык» пленника спадет с нее. Даже слова о хорошем обращении не успокаивают предсказательницу. Сложно представить, как в замке Темного мага устраивают чаепитие незваным гостям, кормят тортиками, а Альбероне регулярно наполняют бокал лучшими алкогольными напитками.
- Польза от меня? – фраза, вырванная из тех слов, что сказал Зереф, та, что беспокоила даже больше, чем новое именование «пленник», - если ты надеешься увидеть здесь спасательный отряд Хвоста Феи, то этого не случится. Хвоста Феи больше нет, поэтому не думаю, что тебе будет хоть толика пользы от меня. – Столь небрежно брошенное выражение о том, что гильдии больше не существует, будто гром среди ясного неба, для самой Каны. Сказав это вслух, она, словно и сама, наконец, приняла эту неприятную новость. А что самое глупое, она только что объявила это Императору Арболеса.
Прекрасно осознавая свою значимость для гильдии и то, что о путешествии знает лишь Мавис, Кана подозревала, что единственный человек, который может прийти на спасение – Гилдартс. Но и тот неизвестно когда объявится, ведь отец всегда находился в странствиях, вряд ли до него так быстро дойдет слушок о пленение дочери в совершенно неизвестной империи. Тем не менее, предполагая, что выбраться самостоятельно уже нет никаких шансов, так просто Альберона сдаваться не собиралась. Она достанет всех прихвостней Зерефа и его самого, доведет до белого коленья всех в этом замке, включая приятеля по несчастью – Джерара. По ее великой задумке, великий темный маг, сам выпнет запойную девицу из своего убежища, а та в свое время, сможет, наконец, рассказать Мавис и остальным о том, что узнала и что увидела.
Император, толкающий сладкие речи своим гостям и совершающий, будто пешую прогулку, обогнул парочку своих новых пленников. Кана застыла на своем месте, боясь и пошелохнуться. Этот человек, проходящий рядом с Альбероной, не применил ни одного заклинания, но этого было и не нужно. Стоило вспомнить остров Тенрю, как все желания бороться, попросту испарялось. Гнетущее ощущение одиночества, то ли исходящее от Зерефа, то ли из негативных мыслей самой Каны. Единожды задумавшись о чем-то плохом, подобно болезни, это начинает пожирать разум, предлагая худшее, оказывая влияние не только на внутренний мир, но и отражаясь на внешнем виде. Так, и без того офигевшая физиономия Альбероны, приняла еще и печальный вид. А как только Император объявил о том, кем является его брат, добавилось еще и чрезмерное удивление.
- Нацу?! – в отличие от грозных мужиков вроде Гилдартса, Кана удивляется громко, в голос. Сложно поверить в такой исход, когда один из добрейших парнишек гильдии – брат Зерефа. Это кажется глупым розыгрышем, только вот темный маг явно не шутит. – Он знает об этом? – «Глупый вопрос, конечно же, нет», - Даже, если ты говоришь правду, я отказалась от битвы ранее. И теперь, очевидно, что только Драгнилу решать твою судьбу, - последнее предложение она буквально проговаривает шепотом, кто бы мог подумать, что такая "роль" предначертана огненному убийце драконов. «Умрет Зереф – умрет Нацу. Всегда должен быть запасной выход, что-то что поможет Драгнилу выжить. Мавис должна об этом знать. Нужно срочно вернуться в Магнолию». Столько новой информации мгновенно выводят из состояния оцепенения, словно сильный пинок под зад, заставляющий сделать уже хоть что-нибудь. Альберона делает шаг вперед к Зерефу, совершая самый небрежный реверанс из тех, что когда-либо видывали короли.
- Таки, извольте откланяться, - грубый тон задал этому предложению малоприятный оттенок, - если от меня и будет польза, то только не в Арболесе и не под Вашим руководством, да и становиться пленницей перспектива не особо приятная, так что я это… - девушка разворачивается спиной к императору, -… пойду отсюда. – Конечно, надеяться на то, что Зереф отпустит предсказательницу, было глупо, но попытаться все же стоило.
Отредактировано Cana Alberona (2016-12-02 20:31:58)